Николо Барелла: «В мои намерения не входило симулировать, но если моя реакция была немного чрезмерной или заставила кого-то неправильно понять ситуацию, я хочу извиниться»
Полузащитник «Интера» пообщался с журналистами после победы над «Болоньей», прокомментировав надежную защиту «нерадзурри», стиль Яна Биссека, а также поздравив «Болонью» и извинившись перед «Дженоа» за инцидент с пенальти в недавнем матче.
«Мы должны поздравить «Болонью», это действительно сильная команда, и их место абсолютно заслуженно. Это одно из самых трудных мест для игры, но у нас был правильный настрой, мы мучались, и вы не можете всегда доминировать в матчах. Мы делаем что-то невероятное в этом сезоне».
Сейчас у «Интера» 75 очков в Серии А, что на три больше, чем за весь прошлый сезон, при этом «нерадзурри» выиграли 10 матчей подряд в лиге и все 13 матчей в 2024 году.
«Это фантастическая группа ребят, мы все работаем над одной целью. Естественно, есть конкуренция за место в составе, но это здоровая конкуренция, которая является основой для достижения наших целей».
На этой неделе автор победного гола в ворота «Болоньи» Биссек попал в социальные сети за то, что надел в раздевалке обувь Crocs, созданную по мотивам детского фильма «Тачки».
«Биссек и Маркус Тюрам, скажем так, наиболее возмутительны в своем выборе одежды, но они молоды и красивы, им все сходит с рук!» — пошутил Барелла.
«Интер» выиграл первый матч Лиги чемпионов против «Атлетико» со счетом 1:0, но вчера Диего Симеоне заявил, что в среду его команда будет биться «до смерти» за выход в 1/4 финала.
«Естественно, что он хочет выложиться против нас на все сто, мы чувствуем то же самое. Лига чемпионов — самый большой турнир, мы хотим пройти весь путь, как и в прошлом сезоне.
Посмотрим, как долго нам придется идти, но чем дольше мы будем там, тем сложнее будет тем, кто нас преследует. Мы хотим, чтобы им и дальше было сложно».
На этой неделе Барелла подвергся нападкам после того, как его обвинили в симуляции, когда он упал из-за удара Мортена Френдрупа, так как на повторе было видно, что мяч достался игроку «Дженоа».
«Я просто хочу сказать, что люди обвинили меня в симуляции против «Дженоа». В мои намерения не входило симулировать, но если моя реакция была немного чрезмерной или заставила кого-то неправильно понять ситуацию, я хочу извиниться. Иногда, если вы действительно хотите победить, вы делаете то, чего не хотели или не хотели бы делать. Я прошу прощения».