Хейтинга станет новым тренером «Аякса»
Джон Хейтинга немедленно переходит из «Йонга Аякса» в первую команду. По сообщению De Telegraaf, бывшему защитнику был сделан срочный призыв встать перед группой в течение 24 часов.
Хейтинга будет руководить командой вместе с Михаэлем Райцигером после отставки Альфреда Схредера. К Рене Меленстину также обращались, но Австралийская футбольная ассоциация не отпускает его сейчас. Тем не менее, это остается вариантом на будущее. «Я говорил об этом с Эдвином и хотел бы помочь ему, но в данный момент невозможно также играть роль в «Аяксе», — сказал он газете.
Теперь у руля временно будет Хейтинга, но как долго пока неясно. Гендиректор Эдвин ван дер Сар не исключает, что в ближайшее время будет назначен новый тренер. «Райцигер и Витчге проведут тренировку в пятницу. Есть шанс, что в воскресенье на скамейке запасных будет новый тренер. Но я не могу ничего обещать. Как руководство, мы готовы к определенным ситуациям, которые могут возникнуть».
По словам Ван дер Сара, приезд нового тренера сейчас является приоритетом. «Мы находимся в вакууме без футбольного человека РВК. А Джерри Хамстра, Клаас-Ян Хунтелаар и я берем на себя задачи технического директора. Мы не собираемся искать человека РВК и ТД за десять часов, поэтому новый тренер приоритет».