Аякс» уверенно едет в Берлин: «Мы все умеем играть в футбол»
Уверенность вернулась к «Аяксу», которому в четверг предстоит встретиться с берлинским «Унионом» в Лиге Европы. «Мы все можем играть в футбол, но доверие очень важно».
С тех пор как Джон Хейтинга сменил уволенного Альфреда Схрёдера, дела в Амстердаме пошли намного лучше. В «Эредивизи» и национальном кубке «Аякс» в последние недели неудержим. «Если вы выигрываете, это очень важно для уверенности», - говорит Оуэн Вейндал в интервью ESPN. «Чем чаще это происходит, тем больше уверенности вы обретаете. Все знают, что если ты играешь здесь, то ты лучший в Нидерландах. Мы все можем играть в футбол, но доверие очень важно».
Вейндал перешёл из АЗ в «Аякс» прошлым летом и заметил, что структура ожиданий у его нынешнего работодателя иная. «Если вы выигрываете со счётом 3:0, то должно было быть 6:0. Это всегда должно быть лучше, я думаю, что это самое большое отличие от того, что было раньше. С этим тоже хорошо иметь дело. Это тоже имеет смысл, потому что все многого ожидают от вас. Это хороший знак».
Только «Унион» сумел удержать «Аякс» от победы на прошлой неделе. На «Йохан Кройфф Арене» первый матч завершился со счётом 0:0. Ответный поединок состоится в столице Германии в четверг.
Что касается Вейндала, то он прикрывает левый фланг амстердамцев вместе со Стивеном Бергвейном. «Конечно, все должно наладиться, но я думаю, что мы хорошо дополняем друг к друга, мы безусловно, лучший левый фланг в Нидерландах. Если мы поднажмём, то у нас будет хороший левый фланг в Европе».