Пинамонти: «Завтра будут особые эмоции, не похожие на другие игры»
В беседе с Джанлукой Ди Марцио, Андреа Пинамонти, центральный нападающий «Интера», находящийся в аренде в «Эмполи», рассказал в преддверии завтрашнего матча: «Завтра будут особые эмоции, не похожие на другие игры. Я увижу многих своих товарищей по команде и вернусь на стадион, который стал для меня домом. Мы в безопасности, мы достигли своей цели на сезон, но мы будем играть в свою игру.
Я хочу увеличить свой голевой счет в Серии А до конца сезона, но если бы я забил «Интеру», то не стал бы праздновать из уважения к клубу, который меня воспитал. Это мой лучший год, факты говорят об этом. Для меня это был важный сезон, мне нужна была уверенность и новые стимулы, и «Эмполи» дал мне все это. Надеюсь, я оправдал первоначальное доверие. Но я считаю это отправной точкой, чтобы в дальнейшем проводить сезоны на этом уровне и выше.
Мауро Икарди был для меня ориентиром с тех пор, как я начал тренироваться с основной командой «Интера». Он очень помог мне на поле и вне его, и я хочу не забывать об этом. Он был капитаном, он проживал лучший момент своего приключения в «Интере», а я был новичком, но он всегда был рядом. Например, в начале года он предоставил свою квартиру в мое распоряжение, пока я не найду себе жилье в Милане. Иногда он даже возил меня в Пинетину, когда у меня не было прав. Конечно, позже моим водителем стал Шкриньяр (смеется).
Будущее? Сейчас я не думаю о будущем. Я наслаждаюсь годом, полным удовлетворения, в котором я достиг тех целей, которые поставил перед собой. Давно у меня не было такого спокойствия и такого стабильного, беззаботного счастья. Мое будущее - каникулы у моря, а там посмотрим», - заключил он.