«Интер» при Симоне Индзаги приобрел очень вредное качество – он удивительно часто (почти всегда) подстраивается под соперника в плане темпа. Есть резвый «Наполи»? Окей, мы предложим такие же скорости и даже чуточку взвинтим их. Если очень медленная «Монца»? Не проблема – вот вам подобная альтернатива: мы вообще не будем разгоняться и отдадим победу.
За такую игру на равных (или нежелание нестись вперед) Индзаги часто прилетало еще по ходу прошлого сезона, когда матчи с явными аутсайдерами получались медленными и скучными. С «Монцей» произошло примерно то же самое, что превратило потенциальные три очка в ничейный результат.
Выводы и важные буллиты по матчу:
• Считаю отрезок с 65-й минуты до конца самым провальным по ходу встречи. Все очень вяло, оборона доводила дело до вмешательства Андре Онаны. От Кальдиролы вообще получили второй. Сегодня смотрел матч «Юве» и «Удинезе» и надеялся, что первые как-то потеряют очки. «Юве» в итоге затолкал свой гол, а «Интер» просто тупейшим образом слил шанс идти в непосредственной близости к топ-3.
Ах, да, если бы не Онана, «Монца» на 95-й минуте заковыряла бы третий гол.
• Ром очень далек от своей лучшей формы. Нет, безумно далек. Я задолбался считать его проблемы с обработкой: зима, твердый мяч, плохая погода – все да. Но от его ног очень часто отскакивало куда-то не туда.
• Понял главную претензию в адрес Ачерби: он хорош, когда на него персонально не давит соперник. Пару раз «Монца» пыталась действовать через него, и Ачерби чуточку проседал. Романтик и провокатор во мне желает увидеть в кубковом матче с «Пармой» Сандро Фонтанаросу в основе (Симоне плохо работает с молодняком). Тем более, что Киву хвалит его по матчам за примаверу. Так что в паре со Шкриньяром и условным Д’Амброзио было бы не так опасно.
Но мы знаем Индзаги: тот либо ничего не поменяет в обороне относительно сегодняшнего матча, либо выпустит Де Врея, Д’Амброзио+Бастони/Шкриньяр.
• Надеюсь, что у Бареллы ничего серьезного нет: прихрамывал, когда уходил на замену. Ди Марцио сказал, что Хакан покинул поле из-за каких-то болей в мышцах. Думаю, с «Пармой» его ждать не стоит – даже если там ничего нет, Симоне лучше миллион раз перестрахуется.
• В 444-й раз убеждаюсь, что дальше Брозовича, Бареллы, Хакана и Генриха жизни в полузащиты нет».
• Курва норд посвятила Шкриньяру баннер: «Шкриньяр, ты наш капитан. Ты – король Милана. Останься с нами».
А вообще это какой-то сраный позор.
@interazzurri