Агент Шкриньяра: «Продление контракта Милана с «Интером» невозможно»
Роберто Систичи, агент Милана Шкриньяра, в интервью Telenord подтвердил что его клиент отказался от продления контракта с «Интером».
В июле словак станет свободным агентом и теперь может вести переговоры с другими клубами о будущем трансфере.
«Правда в том, что решение выставить Милана Шкриньяра на трансфер летом было принято «Интером», а не игроком.
Это было решение клуба, которое привело к переговорам между «Интером» и ПСЖ, о чем мы, очевидно, были проинформированы. На определенном этапе переговоры были прерваны, и игрок без проблем согласился остаться, соблюдая свой контракт как настоящий профессионал.
Осенью мы ответили на все запросы клуба и после ряда предварительных встреч представили наш экономический запрос. После этого, в ноябре 2022 года, свое предложение представил «Интер». Примерно через месяц, перед Рождеством, я сообщил «Интеру» о нашем решении не принимать это предложение.
Я подтвердил это решение в январе, перед Суперкубком, когда я также сообщил директорам Беппе Маротта и Пьеро Аузилио, что мы считаем себя вправе выслушать предложения других клубов.
Нам даже не нужно было информировать их об этом, но и я, и игрок чувствовали, что это правильный путь, профессионализм и прозрачность. Повторяю, мы никогда не пропускали встречи с «Интером».
Это означает, что Шкриниар и его агент уже сообщили «Интеру», что они не будут подписывать новый контракт, несмотря на то, что Маротта продолжал говорить СМИ, что он «оптимистичен» в отношении пролонгации соглашения.
Агента Систичи спросили, ведет ли он переговоры с «Пари Сен-Жермен».
«Да, но также и с другими клубами за пределами Италии».
Есть ли шанс, что Шкриньяр подпишет новый контракт с «Интером»?
«На данный момент нет, это невозможно. Любой, кто знает Милана, поймет его профессионализм и справедливость, он всегда будет чтить майку клуба, в котором он играет, особенно клуба, который дал ему так много».